секс услуги украина
Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Форум Украины - Ракушка > Главный Форум Украины

Главный Форум Украины Форум Украины - Украинский форум РАКУШКА


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2015, 17:18   #41
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Как подавать кофе

В наше время нет особых правил приличия, когда и по какому поводу можно звать гостей на кофе. Прием кофе может представлять собой запланированный вечер, может быть окончанием ужина, а может быть и 20-минутной встречей с подругой. Но что бы в любом случае принятие кофе имело оттенок чего-то значимого, стоит запомнить некоторые аспекты.

Перед тем как сварить и подать кофе, стоит уточнить, какой кофе предпочитают ваши гости. Крепкий или слабый, с сахаром, со сливками или с молоком? То есть, собрать максимальное количество информации, которое поможет подать вам гостям именно такой кофе, который им понравиться. А дальше все просто.

Для приготовления крепкого кофе лучше подходит робуста, а для мягкого и ароматного – арабика. Так же имеют место кофейные смеси, которые отличают различный состав и различная степень обжарки кофейных зерен.

Про сахар следует помнить, что он всегда подается отдельно. Лучше, если, он будет в виде кусочков рафинада выложенных на блюдце кофейной чашки. Ни в коем случае, не следует сразу класть сахар в кофе. Дайте своим гостям выбор.

Молоко или сливки подаются в маленьком кувшинчике. Хотя сливки могут быть и в порционных упаковках. Так же, некоторые подают молоко к кофе нагретым, но это скорее спорный вопрос. Тут, кому как больше нравиться.

Если вы решили устроить кофе питие с коньяком, то следует помнить, что коньяк к кофе подается всегда отдельно. Да и потом не смешивается. Человек по очереди небольшими глотками пьет кофе и коньяк.

Когда ставите чашечку для кофе на стол, ручка чашечки должна быть повернута вправо и строго параллельно краю стола. Кофейная ложечка ложится на блюдце также параллельно краю стола, то есть, боком к гостю. Если буде подаваться торт или пирожные, то для них отдельно ставятся блюдце и ложечка.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


Реклама на Форуме is online  
Старый 29.09.2015, 17:21   #42
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофе по-козацки

Крепкий алкогольный кофейный напиток имеет очень приятный вкус. Он определенно запомниться вашим гостям, особенно, если среди них есть любители кофе. Хорош этот напиток будет в холодный зимний вечер. Он хорошо согревает, бодрит, и делает мир немного уютней.

Приготовление этого напитка не займет много сил и времени. А вот, полученный результат приятно удивит. Ингредиенты напитка раздобыть совсем не сложно. Об этом можно догадаться уже из названия. Не было у казаков ни бейлисов, ни шериданов. Для напитка нужны лишь, кофе, сахар, водка и красное вино.

Для подачи на стол этого напитка используют кофейник или кувшин. В котором, заранее приготовлено столько порций, что бы хватило каждому. Это несложно – порций столько, сколько чашечек кофе было сварено. Далее расчет прост: на одну чашечку эспрессо требуется пол чашечки красного вина и две столовые ложки водки, а вот, сахар по вкусу.

Готовим самым удобным и любимым способом необходимое количество эспрессо. И даем ему немного остыть. Тем временем в кофейник наливаем вино, водку и добавляем сахар. Особым гурманам разрешается добавить немного специй, или, например, дольку апельсина. Но это стоит делать только тем, кто уверен в том, что получится. И завершающий этап – добавляем кофе! Все перемешиваем и подаем на стол, пока кофе окончательно не остыло!

Кофе по-казацки это согревающий и очень вкусный напиток. Но от злоупотребления лучше воздержаться. Так как крепкий алкоголь в сочетании с кофе приятен и безопасен только в небольших количествах.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 19:44   #43
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофейный коктейль «Бамбл»
Этот коктейль нравится своим вкусом многим. Прохладный напиток с оригинальным сочетанием ингредиентов пользуется большой популярностью.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• Лед кусочками,
• Карамельный сироп – 40 мл,
• Апельсиновый сок – 70 мл,
• Кофе 50 мл
Возьмите стеклянный бокал, узкой формы предпочтительнее, и заполните его кусочками льда. На лед выливаем 40 мл карамельного сиропа. Далее осторожно на лед выливаем 70 мл апельсинового сока, лучше свежевыжатого. Завершающий слой – аккуратно выливаем на лед 40 мл кофе.
Отдельно о кофе.
Кофе можно использовать на выбор:
или эспрессо-40 мл, или мокко-50мл, или кофе по-восточному – 50мл. Самое главное в этом коктейле состоит в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой.
Кофейный коктейль «Бамбл» готов.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2015, 19:47   #44
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофе "Черный шмель"

Ингредиенты для приготовления 1 порции:
200 мл крепкого кофе
1 столовая ложка жидкого мёда
Способ приготовления:
Пpиготовьте кpепкий чёpный кофе. В кофейные чашечки положите мёд, влейте горячий кофе и подавайте. Порадуйте себя и своих гостей изумительным согревающим и бодрящим напитком!
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 21:00   #45
Снусмумрик
Пользователь
 
Аватар для Снусмумрик
 
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: здесь
Сообщений: 1,157
Снусмумрик пока не определено
По умолчанию

Как правильно проводить дегустацию кофе?

Для того чтобы правильно оценить весь вкус данного напитка, нужно уметь его правильно дегустировать. Что же для этого нужно?

Перед началом дегустации нужно немного ладонью прикрыть чашку с кофе, но оставить при этом небольшое отверстие, которое позволит оценить его аромат. После этого нужно закрыть глаза. Вдыхая запах кофе, нужно постараться уловить его малейшие нотки и попробовать их описать. Во время этого этапа могут возникать различные ассоциации, которые также важно запомнить.

Затем можно перейти непосредственно к дегустации кофе. Первый глоток нужно сделать так, чтобы одновременно было захвачено большое количество воздуха. Такой прием позволит напитку равномерно распределиться на поверхности неба и языка. При этом нужно постараться прочувствовать вкус кофе всеми рецепторами. Вкусовые ощущения будут во многом зависеть от сорта напитка. Если это слабо насыщенный напиток, то послевкусие от него будет воздушным и легким, если дегустируете насыщенный сорт кофе, который обладает плотной текстурой, то от него остается сильное послевкусие.

Следующим этапом дегустации кофе является непосредственная оценка вкуса, который может быть очень сложным. Определяется он во многом регионом произрастания, а также способом обработки кофейных зерен. В нем могут одновременно присутствовать оттенки шоколада, цитрусовых, орехов, ягод и др. Какие-то из них окажутся ярко выраженными, а какие-то – менее.

Если планируется продегустировать несколько сортов кофе, то начинать следует с менее насыщенного, а затем постепенно переходить к более насыщенному напитку. При этом следует помнить о том, что даже дегустация одного и того же напитка может вызывать различные эмоции и ощущения. Например, нередко первая чашка кофе кажется более насыщенной и яркой, если же этот напиток попробовать через некоторое время, то вкус его может оказаться менее выраженным.
Также результаты дегустации могут зависеть от того, что было съедено вами в течение дня.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:33   #46
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:52   #47
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт Кофе "Мазагран"

Ингредиенты:
1 ст. дробленого льда
1 чашка крепкого свежего кофе (охладить)
1 ч. л. сахарного сиропа
0,5 ст. лимонада (холодный)

Способ приготовления:
Разложить лед по стаканам.
Влить сироп, затем холодный кофе.
Медленно влить холодный лимонад до верха стаканов.

__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:53   #48
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт Пенистый тропический "Мокко"

Ингредиенты:
банан
1 ст. молока
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 ст. крепкого холодного кофе
50 гр. тертого шоколада

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Взбивать до тех пор, пока коктейль не станет пенистым и полностью однородным.
Разлить напиток в охлажденные бокалы, сверху выложить раздробленный лед.
Украсить коктейль тертым шоколадом.
Подавать напиток с соломинкой.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:54   #49
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт Кофе "Кола"

Ингредиенты:
2 ст. крепкого свежего кофе
лед кубиками
1,5 ст. кока-колы
5 ст. л. сливок

Способ приготовления:
В стаканы выложить по несколько кубиков льда.
Залить лед холодными сливками.
Затем влить охлажденное кофе и кока-колу.
Размешать напиток ложкой и подать.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:55   #50
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт Мокко в "облаке"

Ингредиенты:
5 ст. молока
2,5 ст. крепкого кофе
сахар - по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
120 гр. шоколада
взбитые сливки по вкусу
корица
мускатный орех молотый

Способ приготовления:
Вылить 3 ст. молока в кастрюлю и поставить на слабый огонь, прогреть не доводя до кипения.
Смешать кофе с оставшимся молоком.
Добавить сахар, ванилин и мускатный орех по вкусу.
Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кусочки шоколада.
Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Снять молоко с шоколадом с огня.
Взбить блендером до появления пены.
Подавать в высоких стаканах со взбитыми сливками, щепоткой корицы и мускатного ореха.

__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2015, 18:56   #51
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Рецепт Кофе-брюле

Ингредиенты:
цедра апельсина и лимона одной длинной стружкой
4 кусочка сахара
6 шт. гвоздики
корица
1 ст. бренди
4 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. крепкого кофе

Способ приготовления:
Выложить цедру на сухую сководу.
Всыпать сахар, гвоздику и корицу.
Влить бренди и апельсиновый ликер.
Нагреть сковороду, чтобы сахар растворился, постоянно помешивать.
Сварить крепкий кофе.
Поджечь сковороду с бренди.
Тонкой струйкой влить кофе в сковородку.
Выложить цедру в стаканы, залить горячим коктейлем.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 21:33   #52
Илона
Пользователь
 
Аватар для Илона
 
Регистрация: 05.06.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,711
Илона на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофейные традиции

Япония и кофе
Всем известно, что японцы отличаются сильной приверженностью к престижным напиткам, таким как элитный коньяк, лучшим винам Франции. И совсем не удивительно, что эта страна является главным импортёром ямайского элитного кофе «Blue Mauntain».

Хотя Япония традиционно считается к чаепотребляющей страной и известна старинной буддийской церемонией приготовления чая. Но кофе довольно прочно завоевал любовь японцев, и сейчас они пьют его как обычный повседневный напиток.

В крупных городах почти на всех улицах можно выпить кофе из специальных торговых автоматов. Ещё японцы употребляют кроме ямайского кенийский, бразильский, гватемальский и никарагуанские кофе. Капучино и эспрессо успехом здесь почти не пользуются, потому что японцы больше предпочитают слабую обжарку.

Кофе во Франции
Самая первая кофейня появилась в 1672 благодаря сицилийцу Франческо Проккопио. Она располагалась прямо напротив известного театра «Comedie Francaise», и предоставила возможность высшему обществе устраивать свои встречи не в чопорных салонах, а в современных демократичных кафе. А так как еда для жителей этой романтической страны — не средство поддержания своего существования, а скорее некий культ, то совсем скоро кофе из простого напитка превратилось в настоящее лакомство.

Современную Францию без кофе представить просто невозможно. И даже само называние заведений, где подают кофе — получило своё название от французов. И каждое утро любого француза начинается с кофе с молоком, в который обмакивается свежий круассан. Так же на завтрак обычно подают тартинки.

Кофе в Таиланде
Жители Таиланда любят крепкий кофе и их лучшие кофейни предлагают большое множество различных напитков на основе этого напитка. Бариста используют разные сорта кофе из Индонезии обычно темной обжарки и тонкого помола. Одна из интересных отличительных особенностей тайского кофеварения — это смешивание зерён кофе с разными ингредиентами, такими как рис, пшеница или сезам

Обычно кофе пьют довольно сладкий, добавляя большое количество молока. Хотя так же популярен чёрный кофе который здесь называется «gha faa», а подают его с сахаром или без а так же с холодным молоком.

Скандинавия и кофе
В Норвегию, Швецию и Исландию кофе попал в начале семнадцатого века, в то время когда в разгаре была Тридцатилетняя война. Именно она дала возможность странам Скандинавии познакомиться с культурой немцев и открыла для них кофе. И к концу этого века в Стокгольме появилась первая кофейня. И совсем скоро этот напиток стал почти национальным для всех жителей страны.

Дания так же довольно поздно узнала о кофе. И даже после этого прошло много времени, прежде чем этот напиток вытиснил кофе, больше всего по той причине, что благодаря успешной компании в Азии, обеспечение чаем не было проблемой для страны. Сейчас страны Скандинавии являются самыми потребляющими кофе. И по подсчётам некоторых статистов ежегодно каждый кофеман употребляет около 12 кг зерен.

Малайзия и кофе
Довольно этнически разнообразное население этой необычной страны почти все поголовно пьют кофе. Малайцы больше всего предпочитают кофе, приготовленный из зерен кофе темной или средней обжарки. В основном кофе пьют с сахаром, хотя можно заказать и с молоком, а так же со льдом, хотя сахар всегда обязателен.

Достаточно распространен в стране пакетированный кофе. Однако, помимо натурального чистого кофе выпускаются множество пакетированных смесей из кофе и какао, или кофе и сезам. В каждом магазинчике таких смесей очень много, и часто главная трудность покупателя — выбрать.

Кофе в Йемене
Именно Йемен познакомил впервые мир с кофе. И на протяжении 16 и 17 столетий вся земля получала кофе именно. Мокко, который является главным сортом кофе, среди остальных и сейчас пользуется большим авторитетом и даже служит символом элитного кофе.

Современный кофе в Йемене это национальный напиток, который занимает высокое место в жизни всех жителей. И его употребляют не только по праздникам, но и в будни. И если в семье рождается ребёнок, то новоиспеченные родители угощают всех родственников и знакомых, и это обязательно будет горячий кофе с кардамоном.

Сами кофейные зёрна поджаривают на большом противне вместе с мягкой оболочкой, а затем измельчаю в ступке вместе с шелухой. Варят кофе в специальном кофейнике Даля, в котором доводят до кипения кофе дважды, а потом добавляют имбирь. Сахар очень редко, а сам напиток закусывают финиками.

Кофе в Италии
Кафе в Италии есть практически в любом городке. И почти каждое кафе имеет свою романтическую историю. А всё потому, что кофейни для итальянцев совсем не место для общественного питания, а «бензозаправка» для людей, где каждый житель подпитывает темперамент. Это, честно говоря не удивительно, ведь кто ещё может учредить факультет в университете, где студентов обучают сотворению чашечки эспрессо.

Европейцы впервые узнали о кофе ещё в 1592 году после трактата одного итальянского ботаника и врача, который рассказал о культуре кофе.

Традиции кофе в Испании и Португалии
офе в этих двух странах так же популярно, как и знаменитые вина, производимые здесь. Небольшие улицы большинства городов Испании наполнены ароматом этого замечательного напитка. Многочисленные кафе предлагают самые разные напитки, приготовленные на основе кофе. Интересной приметой нашего времени является появление в самых крупных городах «тематических» кофеен, в которых можно не только попить кофе, но и приобрести зерна из любых стран мира, в которых произрастает кофе.

В кофейнях Испании традиционно питье крепкого напитка непременно сопровождается неспешной беседой, которая зачастую растягивается на много часов. Кафе в Мадриде занимают особое место, которые являются чем-то средним между барами и ресторанами. Большинство кафе было открыто ещё до времен Первой мировой, и стали место встречи интеллектуалов. Здесь дискутировали, спорили, читали газеты и даже гадали... Большинство посетителей приходят в кофейни чтобы выпить какой-нибудь кофейный напиток, но не перекусить. В воздухе обычно партит густой дым сигарет.

Кофейные традиции в Ираке
Всем известно что Ирак это страна любителей чая. И хотя чай любимый напиток всего населения, но кофе употребляется довольно часто.

Современные кофейни в Ираке — это по-настоящему излюбленное место для провождения времени и отличного отдыха всей мужской части населения. Именно здесь можно не только выпить настоящего арабского кофе, но и в приятной атмосфере поиграть в домино, или же посмотреть телевизор, так же можно послушать радиопередачу, или же просто пообщаться с друзьями.

Хозяин любой кофейни в Ираке пользуется огромным уважением, к его многочисленным советам все прислушиваются. В подобных заведениях посетителей обслуживает кахвач, или, говоря по-русски, официант. Он незамедлительно наполняет небольшую чашечку из фарфора ароматным напитком по заказу посетителя. В Ираке принято выпивать всего три чашечки кофе, а вот просить больше считается неприличным.

Кофе в Индонезии
История этой страны с 17 века связанна с кофе. На знаменитом острове Ява, когда он ещё был колонией Голландии, когда все зерна, выращенные на нём, доставлялись в Европу. До этого времени главным экспортером был Йемен. Индонезийский кофе достаточно быстро стал популярным в разных странах, и поэтому часто эту страну называют кофейной страной.


В современной Индонезии одним из секторов малого бизнеса является обжарка кофе, которая производится прямо в кофейнях. Небольшие соломенные хижины в большом количестве расположенные по всей стране устроены так, что обжарка происходит прямо при заказчике. Продажа зерен обычно сочетается с продажей разнообразной выпечки.
Илона вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2015, 09:29   #53
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

12 потрясающих фактов, о том как пьют кофе в разных странах

А Вы знали, что есть огромное количество способов, как выпить чашечку ароматного кофе?

Кофе со специями (Марокко)
Этот удивительный кофейный напиток готовится из кофе и перетертой смеси специй в которую входят кунжут, черный и красный перцы, мускатный орех, корица и анис.

Лагрима (Аргентина)
Этот кофейный напиток скорее напоминает молоко с кофе, чем кофе с молоком. Его секрет прост – в сбитую молочную пену добавляется лишь десятая часть кофе.

Тоуба (Сенегал)
Секрет этого кофе кроется в обжарке вместе с гвинейским перцем, что дарит ему неповторимый вкус и аромат.

Фарисей (Германия)
Это кофе с большим количеством рома, виски или любого другого крепкого алкоголя. На сколько большим? Тут все зависит от Вашего желания. Его изобрели специально, чтобы пить в больших компаниях не привлекая лишнего внимания. Сверху напиток «накрывается» обильным слоем взбитых сливок.

Римский Эспрессо (Италия)
Здесь этот исконный итальянский напиток готовят с долькой лимона, предварительно выжатой в чашку с кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)
Это, пожалуй, самый пикантный кофейный напиток. И Вы не поверите, но это на самом деле очень вкусно!

Бон бон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком, смешанные слоями.

Яичный кофе (Вьетнам)
Если Вам повезет посетить эту волшебную страну, не забудьте побаловать себя местным яичным кофе. Для его приготовления яичный желток перетирается с молоком и сахаром, а полученная смесь заливается свежезаваренным кофе.

Фраппе (Греция)
Для приготовления настоящего Фраппе Вам понадобится: измельченный лед, кофе и молоко. Все это взбивается в шейкере и получается лучший летний напиток.

Лапландский кофе (Финляндия)
Его секрет в лапландском сыре, который заливается горячим и ароматным кофе.

Кофе с чаем (Гонконг)
Ритм этого места диктует свои правила. Поэтому и кофе тут пьют по-особенному, смешивая его с черным чаем и перцем.

Кофе с апельсином и ромом (Ямайка)
Как Вы уже поняли из названия, в этот кофейный напиток входит ром и долька апельсина. И не забудьте приправить все палочкой ароматной корицы.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2015, 09:32   #54
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила?

Иногда ну ооочень хочется кофе…. А нельзя! И что же делать? А выход есть! Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. Черный перец. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. Кардамон. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. Гвоздика. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. Корица. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. Имбирь. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2015, 09:42   #55
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию



__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 08:47   #56
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Притча о кофе

Приходит ученик к Учителю и говорит:

«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»

Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.

« Что изменилось?» - спросил он ученика

«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик.

«Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»

«А кофе?» – спросил ученик.

« О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами
обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 08:50   #57
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Притча о кофе и жизненных приоритетах

Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили, вспоминая свои студенческие годы, а когда разговор зашел о сегодняшней жизни, профессор услышал целый поток жалоб на многочисленные жизненные трудности и проблемы.

Профессор вышел на кухню и вернулся с подносом, на котором стоял кофейник и чашки для кофе, которые были очень разные – какие-то были дорогие и изысканные, а какие-то были совсем простые.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

«Обратите внимание, вы разобрали все дорогие чашки. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем.

Вы хотели кофе – вот ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни.

Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!»
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 08:53   #58
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофе по-грузински. Рецепт



Ингредиенты:

10 г кофе,
2 мл бренди или коньяка,
15 г сахара,
3 г шоколадного порошка (тертого шоколада),
30 мл сливок,
17 мл воды.



Приготовить из сахара золотистую карамель, смешав сахар с небольшим количеством воды и нагрев его на огне.

Готовую карамель разлить в чашки. Бренди или коньяк налить в соусник, нагреть, зажечь, прямо горящим разлить по чашкам с карамелью, погасить заранее приготовленным кофе.

Подавать на стол, аккуратно наслоив на кофе взбитые сливки и посыпав тертым шоколадом.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 08:54   #59
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Кофе по-литовски. Рецепт


Ингредиенты:

10 г кофе,
100 мл воды,
1 яичный белок,
коньяк,
сахар.



Холодный белок сырого яйца взбить в крепкую пену.

Отварить кофе в воде, процедить, добавить по вкусу сахар и вновь вскипятить.

Добавить коньяк, налить в чашку, сверху аккуратно выложить взбитый белок. Присыпать сахаром.

Чашку с кофе поставить в горячую духовку. Когда белок с сахаром сверху подрумянятся и потемнеют, кофе извлечь из духовки и подать.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2015, 08:56   #60
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,607
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Цветочный кофе, кофе с мечами и белые ночи

Как ни странно, но цветочный кофе не имеет никакого отношения к цветам кофейного дерева, и готовится он вовсе не из этих самых цветов.

Как утверждает история, выражение «цветочный кофе» появилось совсем иначе. Цветочным кофе в Германии стали называть обыкновенный, но очень слабый кофе. И «цветочным» он стал потому, что тогда в Германии кофе было принято подавать в чашках из мейсенского фарфора, на дне которых часто изображались какие-либо цветы – розы, васильки, незабудки, фиалки и другие. Так вот если кофе очень слабый, то сквозь напиток можно было увидеть изображенный на дне чашки цветок. Отсюда и пошло выражение - цветочный кофе.

А означает это выражение – скупость, ведь дорогой мейсенский фарфор и слабый некрепкий кофе могут говорить только о скаредности и жадности хозяина, который, желая продемонстрировать свое богатство, выставляет на стол дорогой фарфор, но при этом скупится на кофе.

Кстати, на Западе есть еще одно схожее выражение – «кофе с мечами». И это выражение также обязано своим происхождением мейсенскому фарфору, только на дне чашек в этом случае были изображены не цветы, а логотип Мейсенской мануфактуры – скрещенные мечи. И если сквозь слабый кофе видны были скрещенные мечи на дне чашки – то это «кофе с мечами».

А вот в Санкт-Петербурге слабый кофе стали называть более оригинально – «кофе белые ночи» или просто "белые ночи". При этом интересно, что выражение «цветочный кофе» в русском языке имеет более богатое значение – так называют вообще любую вещь, плохо сделанную из-за жадности или неразумной экономии. Так, согласно историческим данным, высказывался о недобросовестно сделанных вещах знаменитый советский академик Д. С. Лихачев.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вик ларсен, вкус, вод, все про кофе, зерновой кофе, как правильно заваривать кофе, кардамон, кофе, кофе в разных странах, кофе и индонезия, кофе с чесноком, кофе с шампанским, кофейные традиции, красивый кофе, культура кофе, латте арт, медово-лаймовый кофе, молотый кофе, по-французски, рецепты, рецепты кофе, рисунки, с ванилью, секс и сигареты, сорта кофе, традиции кофе, цитаты о кофе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: ukrhot.com



Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.



Связь с админом lioninet@yandex.ru® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot