Сервіс інтим послуг України ukrhot.com
Форум Украины Ракушка
Расширенный поиск

Вернуться   Форум Украины Ракушка > Здоровье и долголетие > Нетрадиционная медицина и эзотерика

Нетрадиционная медицина и эзотерика Бабки Украины, знахари Украины, лечение домашними травами. Парапсихология, экстрасенсорика, магия, астрология


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2021, 11:55   #1
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,612
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию Травяные чаи. Польза и вред

Чай из листьев малины.Польза и вред



Малиновые листья для здоровья

Простуда и ЛОР-заболевания

Ингредиенты:

малиновый лист – 2 ложки;
ягоды малины;
смородиновый лист – 2 ложки;
вода – 1 стакан.
Чтобы облегчить симптомы простуды, снизить температуру, повысить потоотделение, быстрее вылечить фарингит, улучшить состояние при ларингите или ангине, надо залить указанные составляющие стаканом кипятка и оставить для настаивания на 2 часа. Напиток принимать в течение дня в разумных дозах внутрь и использоваться для полосканий.

Заболевания ЖКТ

Ингредиенты:

листья малины – 1 ложка;
вода – 200 миллилитров.
Лечению многих патологий в ЖКТ помогает малиновый чай, его несложно приготовить, залив ложку молотых листочков в сушеном или свежем виде стаканом кипящей воды. Для усиления аппетита и избавления от дискомфорта в области желудка можно принимать чай трижды в сутки, разовая доза составляет четверть стакана. Такой малиновый чай успешно применяют при энтерите и гастрите.

При беременности

Ингредиенты:

листья малины – 1 ложка;
стакан кипятка.
Учтите, что не всем беременным будет полезен малиновый чай, который готовится путем заваривания ложки листьев кипятком. Вопрос целесообразности употребления данного напитка может решаться только с наблюдающим беременность гинекологом. Часто рекомендуют употреблять чай в самом конце срока, после 32-35 недель. В любом случае будущим мамам нельзя выпивать более стакана напитка в день.

Для иммунитета

Ингредиенты:

листья малины – 1 ложка;
вода – 1 стакан.
Доступный и полезный витаминный чай способствует улучшению функционирования иммунной системы, помогает пополнить запасы многих витаминов и защищает от вездесущих вирусных инфекций. Для таких целей напиток принимают дважды в день умеренными порциями.

Для снижения температуры

Ингредиенты:

малиновые ветки и листья – 2 ложки;
кипящая вода – 2 стакана.
Помимо медикаментов для нормализации повышенной температуры тела можно пить малиновый настой. Листья и ветки поместить в термос, налить около 2 стаканов воды, оставить в закрытом виде на 2 часа и употреблять каждые 3 часа.

Колит

Ингредиенты:

листья малины – 15 грамм;
кипяток – 1 стакан.
Улучшить состояние при заболевании колит помогает чай, его готовят заливая измельченные листья кипятком. Настояв средство полчаса, употреблять трижды в день, разовая доза – 2 большие ложки. Такой настой принимают при сыпи на коже не аллергенной этиологии.

Женские проблемы

Ингредиенты:

корни малины;
ветки малины;
малиновые листья;
вода.
Взять по части каждого вида растительного сырья, налить стакан воды, варить напиток около 10 минут. Полученное средство настоять около часа, профильтровать и применять для спринцеваний в рамках лечения молочницы или воспалений, локализующихся в половых органах.

Бесплодие

Ингредиенты:

малиновый лист;
клевер;
вода.
Хорошей поддерживающей мерой при бесплодии является чай из малины с добавлением клевера. Взять ложку этого двухкомпонентного сбора и заварить стаканом кипятка. Настоять четверть часа и употреблять несколько месяцев по чашке ежедневно.

Заболевания яичников

Ингредиенты:

листья малины – 3 ложки;
смородиновые листья – 1 ложка;
половина литра воды.
Полезным при снижении функции яичников является настой с листьями малины. Взять указанные растительные компоненты, залить кипящей водой и настоять четверть часа. Употреблять трижды в сутки по полстакана.

Воспаление придатков

Ингредиенты:

малиновые листья;
цветки малины.
Лечение воспаления придатков пойдет быстрее, если принимать ванны на растительной основе. Берется сухой сбор из цветков и листьев малины в объеме 50 грамм и заваривается кипятком. Необходимо варить смесь около 20 минут, затем смешать с необходимым количеством кипяченой воды и принять сидячую ванну.

Другие варианты использования листьев малины

Кроме указанных направлений классический настой малиновых листьев полезен для поддержания женского организма в период лактации. Также можно применять отвар листьев малины для ополаскивания волос, от такого ухода со временем ускоряется рост волос и отмечается их укрепление.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх

  #ADS
Реклама на Форуме
Менеджер
 
 
 
Регистрация: Давно
Адрес: Форум Украины
Возраст: 2010
Сообщений: Много
 


ukrhot.com
Реклама на Форуме is online  
Старый 26.02.2021, 11:59   #2
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,612
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Чай из листьев яблони: польза и вред или душевное чаепитие от депрессии и авитаминоза

Чай полезен при заболеваниях бронхов, дыхательной системы и остаточном кашле, так как активные вещества листьев не только смягчают слизистые оболочки, но и способствуют отведению мокроты.

Противовоспалительным действием отвара или чая из яблочных листьев можно воспользоваться в целях профилактики нарушений пищеварения, гастрита, язвы желудка и кишечника.

Кроме того протирание свежим отваром помогает снять раздражения и гнойные воспаления кожи, а также купировать образовавшиеся очаги.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2021, 13:00   #3
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,612
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Чай из смородиновых листьев


Сила смородиновых листьев

Смородиновые листья являются чемпионами по содержанию витамина C. Именно этот элемент наделяет их мощной лечебной силой. Чай и отвар из листвы черной смородины укрепляют иммунитет, препятствуют возникновению онкологических заболеваний, приводят организм в норму после тяжелых простудных недомоганий.

Кроме витамина C листья в избытке содержат фитонциды – вещества, обладающие антимикробными свойствами. Благодаря этому напиток на их основе эффективен против болезней верхних дыхательных путей, бронхита и ангины.

Чай из черной смородины весьма полезен для сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

В чистом виде листья смородины используются довольно редко. При приготовлении чая их обычно смешивают с другими целебными травами и продуктами. В результате получается вкуснейший напиток, обладающим разносторонним лечебным действием и не имеющий возрастных ограничений.

Но все же наибольшую пользу для организма несут листья дикой смородины, так как содержат чуть большую концентрацию полезных веществ. Что же касается садовой ягоды – обширным медикаментозным потенциалом обладают старые сорта с мелкими плодами.

Лист черной смородины

Польза смородинового чая

Смородиновый чай обладает следующими лечебными качествами:

Служит профилактическим средством от болезни Альцгеймера.
Предупреждает заболевания онкологического характера.
Помогает при сахарном диабете.
Улучшает зрение.
Врачует заболевания почек, верхних дыхательных путей.
Ослабляет течение прогрессирующего атеросклероза.
Восстанавливает организм после длительных болезней и хирургических операций.
Эффективен против гастрита и подагры.
Доказана польза смородинового чая при повышенном артериальном давлении.

Кроме того он оказывает:

общеукрепляющее;
противовоспалительное;
тонизирующее;
мочегонное;
противоревматическое;
очищающее действие.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2021, 11:59   #4
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,612
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Ягоды шиповника (дикой розы)


Для приготовления целебных напитков подходят листья, корни, цветки и ягоды дикой розы. Но чаще всего готовят чай из высушенных плодов шиповника. По концентрации полезных веществ с этими маленькими красными ягодками могут посоревноваться немногие дары природы. В сушеных ягодах шиповника в 2 раза больше витамина С, чем в плодах черной смородины (800 мг на 100 г продукта). Этим и объясняется то, что чай из шиповника поднимает иммунитет, лечит простуду, ускоряет выздоровление при множестве недугов, помогает организму бороться с воспалениями, в том числе и в суставах. Этот целебный напиток рекомендуется при капиллярной сетке, разладах в работе ЖКТ, проблемах с кровяным давлением, заболеваниях мочевыводящих путей. Чай из шиповника укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, оздоровляет печень, налаживает работу желчного пузыря.

Как приготовить: 1 столовую ложку сухих плодов измельчают, помещают в термос, добавляют пол-литра горячей кипяченой воды и оставляют на ночь. Пьют, процедив, по 100 мл за 30 минут до еды.



Цветки ромашки аптечной


Головные боли, вздутие живота, болезни дыхательных путей, нервозность, бессонница – все эти проблемы способна победить обыкновенная ромашка. Чай из цветков растения полезен при сахарном диабете, язве, гастрите, заболеваниях печени. Его рекомендуют пить для снижения веса: лечебные свойства ромашкового чая – способность выводить лишнюю жидкость из организма, контролировать аппетит, улучшать пищеварение, оказывать успокаивающее действие очень важны при похудении. Целебный напиток из солнечных цветков положительно влияет на женское здоровье. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, устранения с[B]боев в работе эндокринной системы. Ромашковый чай полезен и для маленьких деток, и для беременных женщин, главное, придерживаться правильной дозировки, а для малышей готовить слабенький отвар. Он придет на помощь, когда у крохи начинается простуда, болит животик или режутся зубки. При простуде ромашку заваривают с цветками липы.

Как приготовить: 1,5 чайной ложки высушенных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл некрутого кипятка, накрывают кружку блюдцем, настаивают 10-15 минут, процеживают и пьют в свежем виде, так как ромашковый чай быстро утрачивает свои целебные свойства.

Листья мяты

Мятный чай
Мятный чай можно пить в любое время суток. Ранним утром нежный аромат душистых листьев освежает, дарит ощущение прохлады, придает сил, в обед помогает пищеварению, а вечером расслабляет и снимает напряжение. Мята считается женской травкой: ее пахучие листья содержат растительные эстрогены, близкие к женским половым гормонам, поэтому мужчинам сильно увлекаться мятным чаем не стоит. Чай из мяты очень полезен для пищеварения. Он придет на помощь, если вы страдаете вздутием живота, так как способен уничтожать патогенную микрофлору в кишечнике, облегчит дыхание при простуде, а при регулярном употреблении поможет предотвратить аллергию и образование опухолей. Мятный чай помогает в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, положительно влияет на работу сердца и нервной системы: снимает тревожность, улучшает мозговую деятельность, понижает кровяное давление, избавляет от головной боли, нормализует сон. Для усиления успокаивающего действия мяту заваривают с мелиссой.

Как приготовить: 1 кофейную ложку мелко порубленных листьев заливают 300 мл некрутого кипятка и настаивают 15 минут. Пьют в свежем виде, пока не улетучились эфирные масла и витамины. Чудесный напиток получается из мяты, взятой поровну с зеленым чаем.


Трава мелиссы

В народе это пахучее растение с приятным лимонным вкусом называют лимонной мятой, лимонной травой, мяточником и медовкой. В первую очередь мелиссу ценят как успокоительное средство. Народные лекари издавна готовят из листьев растения снадобье, что прогоняет меланхолию. Ароматный напиток из лимонной травы пьют при раздражительности, бессоннице, депрессии, неврозах. Чай из мелиссы полезен при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, упадке сил. Он помогает при мышечных спазмах, снижает кровяное давление, поднимает тонус организма, применяется как средство для борьбы с простудой, что сопровождается ознобом. При болях в желудке лимонную траву заваривают напополам с мятой перечной. Чай из мелиссы можно пить во время беременности: будущим мамам он поможет при токсикозе. Мелисса, как и мята, женская травка: она одинаково полезна как для юных девушек, так и для женщин в возрасте. Воспаления придатков, климактерические неврозы, болезненные месячные – мелисса может стать надежным помощником в борьбе с этими проблемами.

Как приготовить: 1 чайную ложку свежей или сушеной травы мелиссы лекарственной заливают 200 мл некрутого кипятка и настаивают в термосе или закрытой посуде 20-30 минут. Пьют только свежеприготовленный чай (подогревать нельзя).


__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2021, 12:00   #5
Эльф
fairy
 
Аватар для Эльф
 
Регистрация: 05.05.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,612
Эльф на пути к лучшему
 
По умолчанию

Как правильно заваривать травяной чай?

При заваривании целебных трав важно сохранить полезные вещества, которыми они обогащены. Правильно приготовленный чай обладает насыщенным вкусом, чудесным ароматом и является кладезем биоактивных веществ. Заваривают травы, листья и плоды целебных растений в прогретой посуде (предварительно ее ополаскивают кипятком). Лучше, если это будет эмалированная кастрюля, стеклянный или фарфоровый чайничек. Сухие ягоды нужно раздробить, корни и плоды – мелко нарезать, а заваривать их лучше в термосе, оставляя на ночь. Например, шиповник нужно настаивать не менее 8 часов. Чтобы сохранить витамины, травы заливают остывшей до 90º водой (но не кипятком!).

Правила заготовки трав для чая

Молодые листья малины, земляники, черной смородины срывают, когда они полностью развернулись. Ягоды для чая собирают полностью созревшими, цветки (липы, дикой розы, ромашки, жасмина) – полностью распустившимися. Заготовкой сырья занимаются в солнечную погоду (утром после того, как сойдет роса). Сушат собранные травы в затененном помещении (в хорошо проветриваемой комнате, на чердаке или под навесом на улице). Хранят готовое сырье вдали от сильно пахнущих продуктов, в полотняных мешочках, бумажных пакетах, плотно закрытых стеклянных и керамических банках от 1 до 3-4 лет. Температура сушки и срок хранения целебного сырья зависит от его вида. На все мешочки и баночки обязательно наклеивают этикетку с названием травы и временем ее сбора.
__________________
Идеальные отношения - это интеллектуальная близость с взаимными подъебками и нотками легкого разврата.
Эльф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
вред, польза, травяные чаи. польза и вред

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

     Наш партнёр: ukrhot.com



Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.



Связь с админом Наш партнер ukrhot.com® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot